파이프드라이브 가이드: 이메일 추적 기능 사용하기

Ted Youn
Ted Youn Member Posts: 116
First Anniversary 5 Up Votes Name Dropper First Comment
edited July 2022 in Business Talk #1

질문: 내가 보낸 메일을 상대방이 읽었는지 확인하고 싶어요. 어떻게 해야 하나요?

답변: 파이프드라이브에 이메일 연동 완료했다면 이메일 추적 기능 사용할 수 있습니다. 메일을 받는 사람이 언제 내 메일을 열어보았으며 총 몇번 열어봤는지도 확인할 수 있습니다.

먼저 우측 상단의 프로필 아이콘 클릭한 다음 '회사 설정'을 선택하여 '이메일 연동' 메뉴를 클릭하세요. 다음 화면처럼 '이메일 추적' 과 관련된 세가지 항목을 모두 활성화 하세요.

이제 파이프드라이브에서 메일창을 열어서 화면 하단의 이메일 추적 설정을 모두 활성화 하세요.

위 두가지 버튼을 모두 클릭하면 다음과 같이 활성화 됩니다.

위와 같이 두 버튼을 활성화한 다음 메일을 발송하세요. 이제 내가 보낸 메일을 상대방이 언제 열었는지 링크는 언제 클릭했는지를 모두 확인할 수 있습니다.

위와 같이 한번 설정했으면, 앞으로 내가 보내는 모든 메일은 '이메일 수신 확인' 및 '이메일내 링크 수신 확인'이 모두 기본으로 설정됩니다.